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Intolleranza al lattosio

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Negli individui che presentano Intolleranza al Lattosio,il consumo di latte e latticini provoca disturbi gastrointestinali quali gonfiore, dolori, crampi,diarrea,nausee e spossatezza. Di norma,il Lattosio,una volta ingerito, viene scisso nei due zuccheri che lo compongono: Galattosio e Glucosio che vengono utilizzati in funzioni fondamentali per il nostro organismo.

Se non viene compiuto questo processo digestivo, gli zuccheri non digeriti si accumulano nell’intestino, richiamando liquidi e dando origine ad un processo di fermentazione dovuto all’azione della flora microbica intestinale:da qui la serie di disturbi citati in precedenza.

Se si è in presenza di Intolleranza,gli zuccheri non digeriti fermentano producendo Idrogeno. Le pareti intestinali assorbono questo gas,consentendone l’eliminazione attraverso la respirazione.

Con il test del Respiro, si analizzano i picchi di concentrazione di Idrogeno nell’aria espirata dopo aver fatto ingerire del Lattosio.Tale metodo consente di diagnosticare sia i casi di Intolleranza Primaria che secondaria o Transitoria.